Сенатор от Севастополя призвала Трампа признать Крым частью России

Сенатор от Севастополя призвала Трампа признать Крым частью России
В начале 19 века штаты Техас и Юкатан выразили желание отделиться от Мексики в состав которой они входили, на что имели конституционное право, так же как и Крым, имевший на момент проведения общенародного референдума 2014 года свою конституцию, свой флаг, свой герб и свой гимн.

История принятия американского штата Техас в состав США говорит о международном прецеденте, дающем правовые основания для «существенного изменения позиции мировой общественности по отношению к принятию Крыма в состав РФ», считает член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

Так же, как и власть Украины не признала результатов общенародного референдума в Крыму, правительство Мексики не признало договор об отделении территории Республики Техас. Официально США оставались в стороне от этих конфликтов, однако многие рядовые американцы добровольно шли защищать неприкосновенность техасских границ, — отметила Ковитиди.

Она выразила уверенность в том, что в США помнят свою историю «и то, как Мексика уступила Соединенным Штатам Верхнюю Калифорнию и Новую Мексику, и признала аннексию Техаса».
Сенатор не исключила, что это «и послужило основанием для заявлений Трампа в ходе предвыборной кампании о намерении рассмотреть вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации».

10:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Другие новости